Nevus de Ito reticulado - Milton Mejía Montoya; Guillermo Jiménez Calfat; Rodrigo Restrepo Molina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Paciente de sexo femenino, quien consulta por una lesión equimótica en la espalda, de dos años de evolución, asintomática, sin antecedentes de trauma. Al examen físico se encuentra una mácula violácea de aspecto reticulado, de aproximadamente 10 cm de diámetro, localizada en el área interescapular. El estudio histopatológico muestra la presencia de melanocitos dendríticos dispersos en la dermis acompañados de melanófagos; tales hallazgos son compatibles con un nevus de Ito.