A economia solidária como base do desenvolvimento local - José Luís Alves da Silva; Sandra Isabel Reis da Silva (e-cadernos ces)
A realidade mostra-nos uma sociedade globalizada, onde dois terços da população vivem no limiar da pobreza, vivendo em locais onde o acesso ao trabalho, à educação e à saúde é uma dificuldade constante. Neste sentido, torna-se necessário implementar políticas que favoreçam o desenvolvimento destas regiões. Actores sociais, instituições e apoio político são cruciais na tentativa de encontrar respostas para estes desequilíbrios. Urge fomentar a organização de empreendimentos solidários capazes de promover a melhoria das condições de vida das pessoas e consequente desenvolvimento local. Só assim, se conseguirá combater a desertificação e desigualdades sociais, distribuindo por igual terra, emprego e condições de vida.