Parámetros de subdivisión del suelo urbano en la formación de áreas conurbadas - Gislaine E. Beloto (Urbano)
El siguiente artículo presente un análisis comparativo entre los parámetros de subdivisión del suelo en la ciudad de Maringá y Sarandi, ambas situadas en el Estado de Paraná, Brasil. Los parámetros que condicionaran la expansión territorial de ambas ciudades, a través de nuevas subdivisiones del suelo, siempre fueron pensados dentro del ámbito intra-urbano, no considerando sus influencias en una escala regional de planificación. Mientras, Sarandi asumió su condición de periferia económica con relación a Maringá a través de los atributos urbanísticos, lo que hace de esa relación centro-periferia una estrategia de valorización del suelo urbano.