Fungos macroscópicos da Fazenda Salgada, Caraíbas, Bahia, Brasil - Aline da Silva Sousa; Claudenir Simões Caires (Paubrasilia)
Os estudos sobre fungos no sudoeste da Bahia ainda são poucos e para Caraíbas são inexistentes. Dessa forma, o presente trabalho objetivou catalogar as espécies de fungos macroscópicos da Fazenda Salgada, Caraíbas, Bahia, Brasil. Foram realizadas 13 expedições de coleta nos meses de outubro a dezembro de 2021, seguindo a metodologia usual para coleta de macrofungos, totalizando 70 espécimes que foram depositados no herbário HVC. Obteve-se 29 identificações em nível de espécie, 23 em nível de gênero e 18 em nível de família. Os táxons encontrados foram: Agaricus sp. 1, Agaricus sp. 2, Auricularia mesenterica, A. polytricha, Coriolopsis floccosa, Cymatoderma caperatum, Dacryopinax spathularia, Ganoderma sp. 1, Ganoderma sp. 2, Gymnopilus pampeanus, G. purpureosquamulosus, Hexagonia hydnoides, Hymenoscyphus sp., Itajahya rosea, Lentinus crinitus, Leucocoprinus aff. birnbaumii, Macrolepiota aff. bonaerensis, Marasmiellus sp., Marasmius sp. 1, Marasmius sp. 2, Mycena sp., Panaeolus sp., Panellus sp., Parasola sp., Phellinus sp., Pleurotus sp., Polyporus guianensis, P. tricholoma, Pycnoporus sanguineus, Ramariopsis kunzei, Schizophyllum commune, Trametes villosa e Xylaria sp. Destes, G. pampeanus e M. bonaerensis são novos registros para o Nordeste do Brasil; G. purpureosquamulosus e R. kunzei são novas ocorrências para a Bahia. Todos os táxons são dados inéditos para o município de Caraíbas. Os resultados demonstraram que a região sudoeste do estado possui uma funga diversa e os dados aqui apresentados enriquecerão o conhecimento sobre os fungos do Nordeste brasileiro.