La Competencia Comunicativa Intercultural en la enseñanza de lenguas extranjeras. Una revisión - Ivanie Lucena Jiménez; Bertha Gregoria Salvador Jiménez (Revista MENDIVE)
La Competencia Comunicativa Intercultural presupone ir más allá de los aspectos lingüísticos de la lengua, pues tiene como objetivo desarrollar el conocimiento como base fundamental para fomentar valores y aptitudes y formar hablantes interculturales. A través de esta revisión se constatará el estado actual del desarrollo de la Competencia Comunicativa Intercultural en la enseñanza de lenguas extranjeras en Cuba, qué enfoques, metodologías o técnicas se usan para su desarrollo y, a partir de los resultados, valorar cómo contribuir al desarrollo de la Competencia Comunicativa Intercultural en estudiantes de Licenciatura en Educación, Lenguas Extranjeras. Esta revisión se enfocó en artículos en revistas cubanas de educación.