La antropología filosófica en la actualidad. - Javier San Martín (Daimon)
En el presente trabajo se trata, por un lado, de presentar la posición de Antropología filosófica en España, empezando, en el primer apartado, por una breve historia de su posición en el siglo pasado hasta 1980. En segundo lugar se explora el carácter de esta materia, primero desde la legitimidad de su diseño por Rousseau y Kant —segundo apartado—, y luego desde una orientación en torno a su contenido —apartado tercero—. En el apartado cuarto se examina la posición de la antropología filosófica en la filosofía como filosofía primera, para terminar en el último apartado exponiendo cuál es la situación de la misma en los estudios contemporáneos de grado de filosofía.