ASPECTO DA ESTRUTURA POPULACIONAL DA PESCADA-DO PIAUÍ Plagioscion squamosissimus (HECKEL, 1840) (OSTEICHTHYES, SCIAENIDAE), NA REPRESA DE BARIRI, RIO TIETíÅ , ESTADO DE SÃO PAULO BRASIL - Arlete Mota RODRIGUES; Jair Duarte RODRIGUES; Manoel Nino de MORAES; Antonio Eugênio FERREIRA (Boletim do Instituto de Pesca)
Neste trabalho foram analisados 1.189 exemplares de Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), capturados na represa de Bariri, durante o período de janeiro de 1980 a dezembro de 1982, com o objetivo de estudar aspectos da estrutura da população nas diferentes estações do ano. Observa-se, no período considerado, predominí¢ncia de fêmeas (61,23%). As fêmeas alcançam sempre comprimentos superiores aos dos machos e são mais numerosas nas classes de maiores comprimentos. Os machos atingem o comprimento de primeira maturação (pm) com 18,2 cm e as fêmeas, com 20,6 cm de comprimento total. A partir de 31,0 cm de comprimento total, todos os indivíduos da população, machos e fêmeas, encontram-se aptos para a reprodução ( 100%). As relações peso/comprimento, determinadas para machos e para fêmeas resultaram respectivamente: