PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP INTENSI MEMBELI ULANG PRODUK MY IDEAS - Edo Praditya Denniswara (Jurnal Performa)
Industri pakaian yang semakin berkembang didorong oleh tingkat kebutuhan konsumen yang meningkat menjadikan keberadaan konsumen sangat berpengaruh pada pencapaian tujuan akhir perusahaan, sehingga perusahaan harus mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi intensi membeli ulang konsumen. Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Intensi Membeli Ulang Produk My Ideas”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap intensi membeli ulang produk My Ideas. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen My Ideas yang pernah melakukan pembelian ulang, jumlah populasi sebesar 35 orang, Teknik pengambilan sampel dengan metode sampling jenuh, maka jumlah sampel sebesar 35 orang. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Variabel penelitian ini adalah kualitas produk, harga, promosi dan intensi membeli ulang. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap intensi membeli ulang, sedangkan kualitas produk dan harga tidak berpengaruh signifikan terhadap intensi membeli ulang.