سنن الله في قصة موسى وبني إسرائيل في القرآن الكريم - صالح بن ثنيان الثنيان. (Tadabbur Journal)
يتناولُ بحثُ (سُنَن اللهِ في قصةِ موسى وبني إسرائيل في القرآن الكريم) استنباطَ سُنَنِ اللهِ من قصةِ موسى وبني إسرائيلَ، ودراستها، واشتمل البحث على مبحثينِ: المبحث الأول: مدخلٌ لِدراسَةِ سُنَنِ اللهِ، واشتملَ على تعريف السُّنَنِ وهي: القوانينُ الـمُطَّرِدَة التي وضعها اللهُ لِنفْسِهِ وعلى مخلوقاتِهِ، الـمَقطوعُ بِـتَـحَـقُّـقِـها ما لم يَعرض لها مانعٌ، وتَـمَّ بيانُ أنواعِها، وسُبلُ معرفةِ السُّنَنِ وفوائدُ معرفَتِها، والمبحث الثاني: تمت دراسةُ السُّنَنِ المستنبطة من قصة موسى وبني إسرائيل وذلك في ستَّةِ مطالبَ: السُّنَنُ الـمُـتَـعَـلَّـقَـةُ بالله، وبالإيمان، وبالدعوةِ، وبالنصرِ والتَّمكينِ، وبالكُفرِ والتَّكذيبِ، وبالـجَـزاءِ.