Financial hurricane: the use of a word related to weather to explain the global economic crisis = Financial hurricane: o uso de uma palavra ligada ao tempo para explicar a crise econômica global - Pires, Fernanda Bastos (Brazilian English Language Teaching Journal)
O uso de metáforas é ligado intrinsecamente à maneira como falamos, pensamos e agimos. As escolhas que fazemos entre uma e outra metáfora sugerem o tipo de pessoa que somos em termos de cultura, ideias e opiniões (Lakoff e Johnson, 1980). O intuito deste artigo é analisar o uso de palavras relacionadas ao tempo em artigos sobre economia. Para isso, consideraremos como nosso universo o site da revista The Economist. Os cinquenta artigos mais recentes que apresentam ocorrências da palavra hurricane foram analisados. Do total, cinco ocorrências de significados metafóricos do substantivo hurricane foram registradas. A imagem figurativa do furacão é associada com a economia para ajudar no entendimento dos efeitos da crise econômica, além de sugerir a ideia da crise como antagonista