Análisis histórico reflexivo sobre la gestión de la evaluación formativa de los docentes de educación superior - Klever Hernán García-Gallegos; María Julia Rodríguez Saif; Silvia Maribel Sarmiento-Berrezueta; Carlos Viltre-Calderón (Acción y Reflexión Educativa)
El análisis histórico sobre la nueva tendencia de gestionar la evaluación formativa en los docentes de la Educación Superior en Ecuador no está esclarecido, por lo que constituye un problema de estudio atractivo. El artículo de investigación forma parte del capítulo inicial de la tesis doctoral del autor principal, en el cual se revelan las principales etapas, tendencias y características de la evolución histórica de la gestión de la evaluación formativa de los docentes. Se realizó un estudio descriptivo de carácter cualitativo entre enero de 2020 a enero 2022 para el análisis histórico-reflexivo de la gestión de la evaluación formativa en la