РАЗНОСТНЫЕ ГИСТОГРАММЫ В ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ИЗМЕНЕНИЙ ОБЪЕКТОВ ПО РАЗНОВРЕМЕННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ СПУТНИКОВОЙ СЪЕМКИ (Informatika)
Рассматриваются вопросы создания технологии построения системы автоматической обработки и анализа изменений объектов спутниковой съемки на основе совместного использования разновременных изображений и  их разностных гистограмм. Демонстрируется возможность яркостной селекции пространственных областей изменений при одновременном устранении шумовых выбросов соседних яркостных интервалов. На тех же принципах предлагается решение задачи пространственно-спектральной декомпозиции  областей изменений, полученных селективно-яркостным способом для каждого канала.