Hemiplegia cruzada associada a impressão basilar, malformação de Arnold-Chiari e siringomielia: relato de caso Cruciate hemiplegia associated with basilar impression, Arnold-Chiari malformation and syringomyelia: case report - José Alberto Gonçalves da Silva; Maria Desterro Leiros da Costa; Aliane Barbosa Leal; Fernanda Rodrigues dos Reis; Ronaldo Bezerra de Queiroz (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam um caso de hemiplegia cruzada associada a impressão basilar, malformação de Arnold-Chiari e siringomielia. Discutem as propostas anatômicas e a fiopatogenia desta síndrome de ocorrência bastante rara. The authors report a case of cruciate hemiplegia associated with basilar impression, Chiari malformation and syringomyelia. The neuroanatomical controversy, the surgical treatment and the good outcome of the patient are discussed.