Новые материалы по фауне полужесткокрылых (Heteroptera) островов залива Петра Великого (Японское море) - Николай Николаевич Винокуров; Елена Владимировна Канюкова; Максим Егорович Сергеев (Амурский зоологический журнал)
Продолжено исследование фауны полужесткокрылых островов залива Петра Великого (Аскольд, Попова, Русский, Де-Ливрона, Петрова, Путятина, Рикорда, Рейнеке и его прибрежной части: полуострова Гамова, окрестности бухты Спасения и мыса Островок Фальшивый). Ранее полученный список фауны островов (Винокуров и др. 2021) дополнен 59 видами и двумя новыми семействами — Belostomatidae Leach, 1815 и Aradidae Brullé, 1836. Впервые на территории России обнаружен Sepontiella aenea (Distant, 1883) из семейства Pentatomidae. Всего выявлено 113 видов клопов из 26 семейств, большая часть которых обнаружена на крупных или расположенных близко от побережья островах, единичны сборы на мелких и удаленных островах. Повторно обнаружены юго-восточные виды, указанные в первом обзоре, очевидно, залетевшие через Корейский полуостров, — Cletus schmidti Kiritshenko, 1916 (Coreidae) и Cantao ocellatus (Thunberg, 1784) (Scutelleridae).