Prototipo de realidad aumentada en discalculia - Irlesa Indira Sánchez-Medina; Jaime Malqui Cabrera-Medina; Jireh Valentina Padilla-Gaitan; Daniel Fernando Fierro-Salas (Tecnología en Marcha)
La presente investigación explora el potencial de la realidad aumentada (RA) para revolucionar la educación superior, específicamente en el caso de estudiantes con discalculia. A través de una metodología ágil, un grupo de estudiantes de ingeniería de sistemas presentan sus primeros pasos para el diseñado de un prototipo de software que busca ofrecer una experiencia de aprendizaje inclusiva y efectiva, superando las dificultades que enfrentan los estudiantes con este trastorno del aprendizaje en el área de las matemáticas.