宝钢低屈服点钢BLY225的焊接性能 - 屈朝霞; 许磊; 温东辉 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文首先介绍了宝钢开发的55mm厚的低屈服点钢BLY225,并进行了可焊性试验,接着针对上海虹桥枢纽工程中采用的屈曲约束支撑结构的制作特点,进行了BLY225钢与Q345钢的异种钢对接接头和角接接头的各种力学性能试验。最后得出如下结论:（1）宝钢低屈服点钢BLY225的化学成分和力学性能均匀,具有良好的抗层状撕裂性能和良好的可焊性;（2）异种钢对接接头和角接接头具有优良的综合力学性能;（3）采用宝钢生产的BLY225低屈服点钢生产的屈曲约束支撑结构,可以满足上海世博工程——虹桥枢纽工程所要求的低屈服点阻尼器的制作要求。