Fenicios y griegos en la formación de la civilización Ibero-Tartésica - Pedro Bosch-Gimpera (Anales de Antropología)
El autor menciona que la cultura Ibero-tartésica fue influenciada por la civilización arcaica griega y por los fenicios durante el siglo VI a.C. Se han encontrado algunos tesoros como el de Carambolo, que dan cuenta de dicha influencia.