Diphysa yucatanensis (Papilionoideae: Leguminosae), una especie nueva de la península de Yucatán - Ana Hanan A.; Mario Sousa S. (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se describe e ilustra Diphysa yucatanensis como una especie nueva. Se distribuye en la península de Yucatán y zonas aledañas en Chiapas y Tabasco, México. Históricamente se le ha confundido con D. carthagenensis Jacq., la cual sólo recientemente ha sido encontrada en la parte más árida de la península.