Laminados cerâmicos na finalização dos tratamentos clínicos integrados - Leonardo Fernandes da Cunha; Roberta Santos Domingues; Adilson Yoshio Furuse; Elísio Ribeiro Silva; José Mondelli (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Alguns casos clínicos são mais complexos que a media. Nessas situações, uma abordagem multidisciplinar é fundamental. Má posição dentária e margem gingival sem um contorno adequado, normalmente, apresentam problema estético e functional. Assim, um tratamento ortodontico e periodontal para adequação prévia é fundamental para o sucesso do tratamento reabilitador. Além disso, cuidados e paciência durante todo o tratamento são essenciais tanto por parte do profissional como por parte do paciente. Recentemente, os laminados cerâmicos tem sido amplamente utilizados em dentes anteriores. Adicionalmente, esse tratamento têm sido mais conservador quando comparodo às coroas totais. Portanto, o presente trabalho demonstra por meio de um caso clínico, a associação da ortodontia, periodontia e dentística no restabelecimento do sorriso.