GenArm Genocidio Armenio - Jorge Sebastián Sepúlveda (Revista de Estudios sobre Genocidio)
El presente pretende constituirse en una revisión de las condiciones previas al Genocidio de 1915, iniciando por el carácter teocrático que regía al Imperio Otomano, el período de Reformas del Tanzimat, la llegada de los Jóvenes Turcos al poder y el surgimiento del nacionalismo turco, y la falta de acción efectiva por parte de las potencias de la época para proteger a las nacionalidades cristianas que vivían bajo el yugo turco-otomano, y mucho menos a la población de la Armenia Occidental. El análisis de estas condiciones, que condujeron al Genocidio de 1915, nos da cuenta de las problemáticas existentes y nos permite reconstruir los elementos constitutivos del mismo y las motivaciones que llevaron a la decisión de la Solución Final para la Cuestión Armenia.