Un documento inédito sobre Sebastián de Almonacid - Ismael Mont Muñoz (Norba. Arte)
Sebastián de Almonacid es uno de los artistas más controvertidos y desconocidos de cuantos trabajaron en Castilla en la transición del cuatrocientos al quinientos. En este artículo presentamos un documento inédito que registra el perdón de viernes santo concedido en 1492 por los Reyes Católicos a Sebastián de Almonacid, que identificamos con el artista toledano de igual nombre activo en Castilla en torno a 1500. Esta fuente arroja nueva información sobre la biografía del maestro, aspecto de gran relevancia debido a que las escasas referencias que tenemos sobre Almonacid son de carácter profesional.