O TEMPO ENTRE LITERATURA E RELIGIÃO: O KAIRÓS COMO CHAVE HERMENÊUTICA PARA A CIÊNCIA DA RELIGIÃO - Danilo Mendes (Caminhos)
Esse artigo apresenta uma base teórica formal para o estudo da literatura a partir da ciência da religião. A hipótese da qual partimos é que o conceito de tempo na literatura é uma noção fundamentalmente religiosa, que chamamos de Kairós. A partir dessa chave, fundamentamos objetivamente a possibilidade de uma interpretação criativa da ciência da religião sobre a literatura uma vez que, mesmo sem ter aspectos religiosos explícitos, a obra literária reflete religião. Com esse texto pretendemos apresentar contribuições à epistemologia da ciência da religião, em nível macro, e, em menor escala, aos estudos em literatura a partir da ciência da religião.