El impacto de la criminalización de la protesta social en la participación ciudadana - Gustavo Lozano Guerrero (Entretextos)
El articulo rastrea los vínculos entre la criminalización de la protesta social y la participación ciudadana con la violencia cultural como telón de fondo. Argumentando el servicio que los movimientos y las organizaciones sociales prestan para la construcción de un sistema político y particularmente para la consolidación de una democracia, planteando la idea poco explorada de como a represión desde el Estado a través de la criminalización de la protesta social perpetrada contra ciudadanos activistas repercute más allá del acto mismo de la violencia inhibiendo la participación ciudadana en el ámbito público.