Alternativas económicas en el ámbito rural interior - Javier Esparcia Pérez; Carmen Pastor Gradolí (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Los objetivos de este artículo son, en primer lugar, poner de relieve la situación de desventaja de las mujeres en la economía rural. En segundo lugar, revisar las políticas públicas en Europa y España, respecto a la promoción de la igualdad de oportunidades para la mujer rural. Por último, el análisis de los resultados del proyecto europeo RIPPLE y de la iniciativa de la Unión Europea LEADER, muestra el papel dinamizador que juega la mujer en las áreas rurales de la Comunidad Valenciana