تاثير تدريب HIIT في تطوير القوة المميزة بالسرعة للذراعين لدى اللاعبين كرة اليد - Maha Hassan Musleh (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدفت البحث الى معرفة تأثير تدريبات HIIT في تطوير القوة المميزة بالسرعة للذراعين والتي تشكل المظاهر المتعددة للقوة الخاصة للاعبي كرة اليد حيزاً كبيراً في مراحل الاعداد البدني الخاصة بهم، استعملت الباحثة المنهج التجريبي لملائمة مشكلة البحث  تكونت عينة البحث من اللاعبين  الشباب  لنادي ديالى الرياضي بكرة اليد لعام 2024، استخدم الباحث الوسائل الإحصائية الأكثر ملائمة للبحث والتي تحقق أهداف البحث وفروضه، من خلال استخدم الحقيبة الاحصائية (spss) واستنتجت الباحثة إن المنهج التدريبي بأسلوب HIIT كان له تأثيراً ايجابياً في تطوير القوة المميزة بالسرعة للذراعين ، والحصول على نسبة تطور أكبر لصالح المجموعة التجريبية قياساً بالمجموعة الضابطة وعليه تمت التوصية ضرورة استخدام تدريبات HIIT  ضمن مفردات المناهج التدريبية للمنتجات الوطنية في  كرة اليد