Decolonialidade e Arquivos - Talita dos Santos Molina Peraçoli (Estudios Sociales Contemporáneos)
Este artigo tem como objetivo demonstrar como os estudos em arquivos pessoais podem contribuir para a pesquisa sobre a história da escravidão no Brasil. Através de uma perspectiva decolonial e crítica, acompanharemos a trajetória do intelectual Clóvis Moura através da investigação de sua produção acadêmica demonstrada em seus documentos pessoais. A partir da análise de documentos e da leitura de artigos que abordam a decolonialidade, procuramos traçar as possibilidades de estudos e pesquisas sobre a história do trabalho negro e escravo no Brasil.