A música em Desterro/Florianópolis: da colônia aos tempos do rádio - Júlio Córdoba Pires Ferreira (Outra Travessia)
A partir de alguns registros e referências, este artigo apresenta um panorama da vida musical da Ilha de Santa Catarina desde os tempos de Brasil Colônia, passando pelo Império e pelo início do século XX, até o os tempos do rádio, pretendendo demonstrar que a localidade esteve sempre sintonizada com as diferentes culturas musicais presentes nas distintas épocas, tomando parte do processo histórico-musical brasileiro em um âmbito global.