Recenzja książki Gerda Vonderacha „Szanse rozwoju obszarów wiejskich o charakterze peryferyjnym” - Andrzej Kaleta (Wieś i Rolnictwo)
Zur Zukunft ländlicher Räume. Entwicklungen und Innovationen in peripheren Regionen Nordostdeutschlands. (O przyszłości regionów wiejskich. Rozwój i innowacje w peryferyjnych regionach północnych Niemiec.) Herausgegeben von Reinhard F. Hüttl, Oliver Bens und Tobias Plieninger. Forschungsberichte der Interdisziplinären Arbeitsgruppen der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften, Band 20. Akademie Verlag, Berlin 2008, 441 Seiten.