Aulas demonstrativas nos cursos básicos de Física - Águida Celina de Méo Barreiro; Vanderlei Salvador Bagnato (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
No Instituto de Física e Química de São Carlos estão sendo introduzidas aulas demonstrativas nos cursos de Física. Tal estratégia, combinada com a exposição dialogada, é um recurso didático valioso para tópicos básicos de Física, que geralmente oferecem terreno árido para o ensino estimulante e a aprendizagem significativa. A utilização dos experimentos demonstrativos confeccionados foi sendo avaliada Junto com os estudantes, no decorrer do semestre, por meio de questionários e registros de observação em sala de aula.