Оптимизация диагностики и лечения лимфомы Беркитта у детей, подростков и молодых взрослых - Т. Т. Валиев; Е. А. Барях; П. А. Зейналова; А. М. Ковригина; С. К. Кравченко; Т. Н. Обухова; Н. А. Фалалеева; А. И. Сендерович; И. Н. Серебрякова; И. В. Каминская; А. C. Левашов; Г. Л. Менткевич (Клиническая онкогематология)
В работе представлен и обобщен опыт ведущих российских онкогематологических клиник. В статье приводятся иммуноморфологические и цитогенетические критерии диагностики лимфомы Беркитта (ЛБ) у детей, подростков и молодых взрослых. Описаны клинические особенности ЛБ в разных возрастных группах. Освещены вопросы лечения ЛБ по современным программами B-NHL-BFM 90/95 и CODOX-M/IVAC. Приводятся результаты лечения по оригинальному отечественному протоколу ЛБ-М-04. Обсуждается место ритуксимаба в терапии ЛБ.