Самоорганизация катионных полимеров в смешанных монослоях с липидами на межфазной границе раздела «жидкость–воздух» - Денис Михайлович Каморин; Александр Сергеевич Симагин; Олег Анатольевич Казанцев; Алексей Иванович Сливкин; Анастасия Анатольевна Емашева; Нина Борисовна Мельникова (Конденсированные среды и межфазные границы)
Цель статьи: Самоорганизация катионных полимеров на межфазной границе раздела «жидкость-воздух» является важнейшим процессом создания новых систем таргетной доставки лекарств, в том числе липид-полимерных гибридных наночастиц. В работе исследовали самоорганизацию катионных pH-чувствительных полимеров на границе раздела «жидкость-воздух» в смешанных Ленгмюровских монослоях с липидами – холестерином и Липоидом S100.