Zaa Guidxi, las fiestas del pueblo Zapoteco en gui si o Tehuantepec - Guido Münch Galindo (Anales de Antropología)
En este ensayo el autor presenta los antecedentes de las fiestas titulares  y del proceso de aculturación que tiene origen el lo que hoy es considerado el Istmo de Tehuantepec para adoptar el calendario ritual prehispánico al calendario de fiestas de la iglesia católica a través de la evangelización   dominica. También proporciona un calendario ritual de las principales festividades de Tehuantepec y de las actividades a los pueblos cercanos hoy en día.