إدماج التكنولوجيا الرقمية في المدرسة المغربية بين المأمول والواقع - رضوان لمقنطر (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
إننا نهدف من خلال هذا المقال تحديد أهم مظاهر إدماج التكنولوجيا الرقمية في المدرسة المغربية، والكشف عن بعض ملامح أجرأة هذا التصور. لذلك فإشكالية هذا العمل تنبني على تبين واقع إدماج البعد الرقمي في المنظومة التربوية، ومدى فاعلية التصور الذي جاءت به الدلائل الوزارية في هذا الشأن. وسنعتمد المنهج الوصفي- التحليلي في مقاربة هذه الإشكالية، وفق محورين: الأول يخصص للحديث عن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في البرامج التعليمية الإصلاحية المغربية، بينما الثاني يتناول واقع المقررات المدرسية في زمن التكنولوجيا الحديثة. لنخلص في الأخير إلى تقديم قراءة في واقع التجربة وآفاقها.