Los retos teóricos del cambio social - Fernando Henrique Cardoso (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Durante discusiones preparatorias a este Congreso algunas personas sugirieron, un tanto en broma, que el tema central de la reunión debía ser tomado del libro sobre ideología de Daniel Bell, pero en una versión más cruel: “el fin de la sociología”.