El origen del Golfo de México y de sus subcuencas petroleras mexicanas con base en la palinología de lechos rojos - Jaime Rueda-Gaxiola (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Recientemente se ha datado, por medio del método palinoestratigráfico, desarrollado en el Instituto Mexicano del Petróleo desde 1975, algunas secuencias mexicanas de lechos rojos mesozoicos. Algunas de ellas son el basamento económico de las subcuencas mexicanas petroleras del Golfo de México y representan el inicio de la transgresión marina mesozoica que dio origen a los sistemas petroleros… Para continuar descargue el artículo completo en PDF.