Características de la práctica deportiva en función del género. Estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación: Universidad de Sevilla (Sport practice´s characteristics according to gender. Students of Faculty of Education: University of Seville) - Carolina Castañeda-Vázquez; María Luisa Zagalaz-Sánchez; Francisco Chacón-Borrego; Javier Cachón-Zagalaz; Santiago Romero-Granados (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Esta investigación pretende conocer las características de la práctica de actividad físico deportiva (AFD) del alumnado de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla en función del género, analizando las posibles diferencias que se observen. Para ello, se aplicó a 409 estudiantes (±4,8%; 95% CI) un cuestionario validado por varios expertos en la materia, al que se le realizaron diversas pruebas estadísticas con el paquete SPSS V.18 para Windows, calculándose la fiabilidad del mismo mediante el alfa de Cronbach (0,78). Se ha observado que los hombres practican más AFD que las mujeres y participan en competiciones federadas en mayor medida que ellas. También hemos comprobado diferencias significativas en los periodos de práctica, la AFD semanal, los lugares más utilizados para la misma y la compañía. Palabras clave: actividad física, deporte, estudiantes universitarios.