Monitoreo de un sistema hidropónico NFT a escala usando arquitectura arduino (PARTE 1) - Víctor Urdiales-Ponce; Joel Espín-Ortega (Tecnología en Marcha)
Se presenta una alternativa de monitoreo de variables dentro de un sembrío <<temperatura y pH>> para esto se hizo a escala una plantación hidropónica de bajo costo la cual sirvió de prototipo de estudio, se usó tarjetas de programación ARDUINO para adquisición de datos, con el propósito de monitorear el comportamiento de las variables anteriormente mencionadas. La información adquirida proviene de sensores, los mismo que generan señales las cuales van hacia las entradas de la tarjeta arduino.