Volumen conmemorativo del centenario de la Guerra de la Independencia: otras visiones de 1808. La Guerra de la Independencia fuera de España Volume commemorating the centennial of the of Independence War: other visions of 1808. The of Independence War outside Spain - Joaquín ÁLVAREZ BARRIENTOS (Cuadernos Dieciochistas)
Los acontecimientos en España causan una gran sensación y prueban de manera palpable lo que debería haberse creído hace ya tiempo; sería prudente, sin embargo, tomar tales acontecimientos con precaución, puesto que demuestran hasta qué punto puede llegar la sutileza y el deseo de dominar, así como lo que puede hacer una nación que tiene fuerza y coraje. Karl von Stein, agosto de 1808.