Le choix typographique - Marc Arabyan (Revista Investigações)
O autor mostra neste artigo que a semiótica da escolha tipográfica dependede parâmetros estilísticos oriundos da tradição da tipografia europeia. Até omomento, a escolha tipográfica era descrita em termos de conotação. Renova-seaqui completamente esta perspectiva colocando-se no cruzamento da paradigmáticados estilos de caracteres (cujos traços distintivos são contínuos ou discontínuos,cumulativos ou nao cumulativos) e da axiologia dos valores éticos atribuídos a cadaum destes traços pela doxa dos impressores. A tipologia complexa que daí resultase aplica principalmente ao texto e ao conjunto de títulos da imprensa e das obrasimpressas, mas ela pode também ser aplicada à publicidade.