HEALTH EDUCATION AS A TOOL FOR WOMEN IN CLIMACTERIC: GRANTS FOR NURSING CARE - Jéssica de Lyra Sousa; Marcele Zveiter; Vivian Linhares Maciel de Almeida; Harlon França de Menezes; Gianne Mara; Renata Alves (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo:. Conhecer a assistência prestada pelo enfermeiro à mulher no climatério identificando estratégias de educação em saúde no atendimento à mesma. Metodologia:. Realizado levantamento de dados sobre o tema entre 2001 a 2010 seguindo leitura analítica alcançando bibliografia potencial com 10 artigos e 1 monografia divididos em três categorias. Resultados e discussão:. Algumas obras demonstram que as mulheres desconhecem a educação pela enfermagem, constatado pela falta de informações dessas pacientes. Conclusão:. O enfermeiro como educador se insere como grande estímulo, beneficiando estas mulheres com informações, com variados métodos desempenhados buscando vivenciar estas alterações fisiológicas de forma mais saudável permitindo a transformação consciente da realidade. Educar em saúde tornou-se uma das atribuições que o enfermeiro desempenha em toda sua área de atuação e, portanto perpassa todos os níveis de assistência à saúde.