Arañas de la provincia de Buenos Aires - Cândido de Mello-Leitão (Revista del Museo de La Plata)
Durante el año 1942, el profesor Max Birabén me envió abundante material araneológico, proveniente de varias localidades de la provincia de Buenos Aires, colectado por el mismo y por los señores Alberto F. Prosen, y Julio Almanzor Rosas Costa. También me fue dado examinar las arañas que recibí por el mismo conducto y que fueran recogidas por los señores Ricardo Omar Gutiérrez, Belindo Adolfo Torres y Rolando Aníbal Bezzi. Todo ese material forma ahora parte de la rica colección del Museo de La Plata. En mi catálogo de 1933 sólo conseguí enumerar 208 Araneomorfas para toda la República Argentina. Las cosechas del profesor Birabén y de sus colaboradores, elevan el número de especies que ocurren en la provincia de Buenos Aires (que eran menos de cien en 1933) a 310, de las cuales 81 no habían sido aún descriptas. Ese examen me permitió identificar casi todas las especies de Eduardo Ladislao Holmberg. En la lista a continuación, las familias y superfamilias de Araneomorfas van distribuidas de acuerdo al arreglo que he propuesto en 1941.