Proyecto interdisciplinar, «escuela: comunidad olímpica» (Interdisciplinary project, «School: Olympic community») - Lucía Peixoto Pino (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
«La escuela: comunidad olímpica» es un proyecto interdisciplinar llevado a cabo en un colegio público de Galicia coincidiendo con los Juegos Olímpicos de Londres 2012. omando como punto de partida los valores olímpicos que el COI establece en su programa «enseñando en valores»  elaboramos una serie de materiales didácticos relacionados con las diferentes áreas curriculares para poder transmitir de una manera vivencial el verdadero valor del deporte y el olimpismo. Es por ello que todas las conmemoraciones y actividades complementarias giraron en torno al mismo hilo conductor, poniendo como broche final del curso el acto de clausura de nuestros JJOO ESCOLARES en el que contamos con la visita de un miembro del COE y un bimedallista paralímpico.Este artículo no es más que un ejemplo de, por un lado, cómo trabajar la convivencia a través de un proyecto que unifique las diversas áreas y equipos de trabajo de un centro educativo y, por otro, cómo podemos hacer llegar la riqueza del deporte a toda una comunidad educativa. Palabras clave: valores olímpicos, proyecto interdisciplinar, valor del deporte, convivencia, Olimpismo, juegos olímpicos, curriculum. Abstract: «The School Olympic community» is an interdisciplinary Project carried out in a public primary school in Galicia which coincides with the 2012 London Olympic Games. Using the Olympic Values established by the COI in its program «teaching through values» as the foundation, we constructed a series of didactic materials related to the different subjects of the curriculum in order to be able to convey the true value of sports and the Olympic spirit in a lively manner. It is because of this that all of the commemorations and complimentary activities were related to the same theme, and at the end of the program we held a closing ceremony for our  Scholars Olympic Games during which we received a visit from a member of the COE and a 2 time Paralympic medal winner. This article is no more than an example of, on the one hand, how to work on coexistence though a project that unifies the diverse fields of study and work teams within an educational centre and, on the other hand, an example of how to bring the wealth of sports to the whole of the educational community. Keywords: Olympic Values, interdisciplinary project, value of sport, coexistence, Olympic spirit, Olympic Games, curriculum.