К ВОПРОСУ О РАСПРОСТРАНЕННОСТИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ И ЕЕ ФАКТОРОВ РИСКА НА ВЫСОКОГОРЬЕ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Проведено множество исследований, посвященных распространенности артериальной гипертензии (АГ) у жителей высокогорья. Тем не менее, на данный момент имеются противоречивые данные о распространенности АГ на высокогорье, а также результаты сравнения с жителями низкогорья. Во многих исследованиях не учитывались сердечно-сосудистые факторы риска. Цель исследования. Изучить распространенность артериальной гипертензии и ее факторов риска.