تأثير انموذج(Stepans) ستيبانز للتفكير التحليلي في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم لطلبة الدراسة الثانوية - Hussein Matar Hammadi (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث التعرف على تأثير انموذج(Stepans) ستيبانز للتفكير التحليلي في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم لطلبة الدراسة الثانوية تم الاستعانة بالمنهج التجريبي  ذو التصميم (المجموعات المتكافئة) ( الضابطة والتجريبية) لحل مشكلة البحث وتحقيق أهدافه اذ كانت عينة البحث طلبة مدرسة ثانوية الثوار للبنين في محافظة البصرة واستنتج الباحث ان انموذج(Stepans) ستيبانز للتفكير التحليلي مهم واساسي في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم لطلبة الدراسة الثانوية . وعليه تم التوصية : اعتماد انموذج(Stepans) ستيبانز للتفكير التحليلي لأنه مهم واساسي في تعليم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم لطلبة الدراسة الثانوية