Educação vital para a escola = Vital education for school - Casali, Alípio (Educação)
Este texto é um ensaio crítico, cujo objetivo é repensar a Escola a partir da educação, o instituído a partir do instituinte, a instituição a partir da vida e da cultura. Analisa-se o desdobramento histórico da Escola em suas relações com a chr(38)quot;culturachr(38)quot; ordenadora e controladora do mercado, que a distanciam das culturas vivas, próximas e remotas