Obstrucción intestinal secundaria a endometriosis. Informe de caso - Federico Suldrup; Candela Echezarreta; Pedro V. Uad (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
Se presenta el caso de una paciente de 56 años que consulta por dolor abdominal asociado a distensión, náuseas, vómitos y ausencia de eliminación de gases. Los estudios complementarios de laboratorio e imagenológicos confirmaron la sospecha de oclusión intestinal. La laparoscopia exploradora posterior confirmó la presencia de una tumoración estenosante próxima a la válvula ileocecal, cuya anatomía patológica resultó ser endometriosis gastrointestinal.