El patrocinio publicitario: una novel figura contractual, una nueva forma de comunicar y una modalidad de la estrategia de marketing - Pedro Alfonso Labariega Villanueva (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 123 Septiembre - Diciembre 2008ISSN 0041 8633 EL PATROCINIO PUBLICITARIO: UNA NOVEL FIGURA CONTRACTUAL, UNA NUEVA FORMA DE COMUNICAR Y UNA MODALIDAD DE LA ESTRATEGIA DE MARKETING* Pedro Alfonso LABARIEGA VILLANUEVA** La esponsorización se presenta como un fenómeno complejo que requiere analizarse bajo diversos enfoques: el económico, el comunicacional y el jurídico. En esta oportunidad habremos de examinar la legislación aplicable, los fines generales del contrato de patrocionio publicitario, la nomenclatura del mismo, la delimitación y sus características. Palabras clave: auspicio, comunicación empresarial. esponsorización, medios de comunicación masiva, patrocinio publicitario.