Las negociaciones sobre las armas estratégicas - Edmundo Hernández-Vela S. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Reseña de los aspectos más relevantes de las negociaciones formales entre Estados Unidos y la Unión Soviética para limitar y reducir las armas nucleares estratégicas, sus sistemas de transporte y las defensas contra cohetes balísticos. Las Pláticas sobre la Limitación de las Armas Estratégicas (PLAE) I y II (iniciadas el 17 de noviembre de 1969 y el 21 de noviembre de 1972, respectivamente) y las Pláticas sobre la Reducción de las Armas Estratégicas (PRAE) I y II (iniciadas el 29 de junio de 1982 y el 17 de junio de 1992).