Em tempos de megaeventos: as políticas públicas de esportes em uma cidade do interior de Minas Gerais - Thiago Barreto Maciel; Helenice Karina dos Reis; Rafael de Melo Rail; Paulo Henrique de Oliveira Correa (Motrivivência)
O presente estudo propôs investigar o conteúdo e a forma, em tempos de megaeventos, das políticas públicas de esportes em um município do interior de Minas Gerais e a possibilidade de acesso da população, em especial a classe trabalhadora. Valendo-se do materialismo histórico utilizou-se como instrumentos metodológicos a busca por documentos em órgãos oficiais da prefeitura do município; visitas a bairros da cidade e as suas estruturas para desenvolvimento dos esportes e outros elementos da cultura corporal, foto-registro e relatórios; por fim foram entrevistados interlocutores privilegiados, a fim de compreender o estado da arte das políticas públicas na cidade.