Cenário dos projetos de extensão em Secretariado Executivo na Universidade Federal de Santa Catarina - Katia Denise Moreira; Juliana Cidrack Freire do Vale; Luci Mari Aparecida Rodrigues; Stefani de Souza; Gabriela Mattei de Souza (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Considerada a importância da extensão universitária, uma vez que é ela parte indissociável do tripé ensino, pesquisa e extensão, este estudo objetivou investigar como se caracterizam os projetos de extensão universitária, realizados no âmbito da graduação em Secretariado Executivo da UFSC. Por meio de uma abordagem qualitativa foi realizado um estudo documental e descritivo. Verificou-se que a realização de eventos voltados ao Secretariado predomina como atividade central nos projetos de extensão, fato considerado aquém do conceito de extensão proposto pelo FORPROEX. Outra apuração foi a de que houve preocupação em desenvolver uma interação dialógica entre os participantes, no entanto, no que se refere a outros indicadores da extensão, como interdisciplinaridade e interprofissionalidade, indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, impacto na formação do estudante e impacto e transformação social, não foram encontrados indícios de proximidade entre o realizado e o proposto por tais categorias.